Gosto de deixar na geladeira molhos já preparados, para acompanhar massas, saladas, sanduíches, legumes, carnes ...enfim, ficam sempre à mão e dão aquele sabor especial aos alimentos.
Sei que existem no mercado versões prontas, mas não gosto por causa da quantidade de sódio e outros ingredientes esquisitos e preparar em casa é tão rápido e fácil.
Pesto: existem várias versões, este eu preparei com manjericão, castanha do pará, azeite, alho e sal, amassar tudo num pilão ou no liquidificador ou mixer.
Mostarda + mel: mostarda( eu usei aquela com as sementes, mas pode ser qualquer uma), sal, mel e vinagre põe tudo num pote com tampa e misturar.
as quantidades vão à olho mesmo.
Dica: sempre guardo potes de vidros pra esse fim.
Sei que existem no mercado versões prontas, mas não gosto por causa da quantidade de sódio e outros ingredientes esquisitos e preparar em casa é tão rápido e fácil.
Pesto: existem várias versões, este eu preparei com manjericão, castanha do pará, azeite, alho e sal, amassar tudo num pilão ou no liquidificador ou mixer.
Mostarda + mel: mostarda( eu usei aquela com as sementes, mas pode ser qualquer uma), sal, mel e vinagre põe tudo num pote com tampa e misturar.
as quantidades vão à olho mesmo.
Dica: sempre guardo potes de vidros pra esse fim.
Nenhum comentário:
Postar um comentário